Stasy Passion

Чек-лист: 5 шагов для идеального старта

На заре своего дела каждый предприниматель мечтает о процветании и благополучии бизнеса, вкладывая в него все свое время и множество усилий. Тем не менее, часто хорошие идеи и продукты так и остаются в тени и долгие годы борются за узнаваемость и признание.
На старте важно разработать бизнес-план, сформировать команду и оформить бизнес. Но с правильной упаковкой бренда, инвестициями в продвижение и коммуникации компания взлетит быстро.

Для тех, кто только запускает свое дело и не готов долго раскачиваться, мы подготовила чек-лист: 5 важных шагов для запуска бизнеса.


Шаг 1 — Нейминг и брендбук

Нейминг — основа концепции компании. Секреты выбора названия: лаконичное и уникальное словосочетание с интересным подтекстом, которое легко запоминается, учитывает тренды и соответствует главному смыслу бизнеса. Подобрав нейминг, не спешите печатать баннеры и визитки: проверьте его на совпадения доменных имен и торговых марок.
Бренд — основа характера компании. Логотип определяет стилистику всех материалов и ресурсов, поэтому его дизайн, образы и цвета передают настроение и формируют стойкие ассоциации с брендом. Логотип ложится в основу брендбука — книги о правилах использования дизайна: для оформления корпоративных материалов, при представлении компании и общении с клиентами.

Выбирайте один из наших пакетов для запуска бизнеса и мы вместе разработаем уникальное название вашей ракеты и выведем ее на орбиту.


Шаг 2 — Создание сайта
В разных видах бизнеса сайт играет разные роли: в сфере услуг он выступает онлайн-брошюрой, а в торговле — маркетплейсом. Но перед каждым сайтом стоит три базовых задачи — делать коммерческое предложение, формировать доверие и обосновывать ценность. Не следует сразу вкладывать деньги в дорогой сайт, пока вы на него не заработали — используйте конструкторы.

Выбрав один из наших уникальных пакетов мы с вами создадим такой сайт, о котором будут говорить и знать не только на земле, но и во всей галактике.


Шаг 3 — Оформление социальных сетей
Роль социальных сетей значительно выросла, а функциональность современных ресурсов позволяет создать свое медиапространство, привлечь внимание покупателей и быстрее преодолеть барьер доверия. Безусловные лидеры — Facebook и Instagram, стремительно растет влияние Tik Tok. Дизайнерское оформление страниц, подключение инструментов коммуникации и сбора данных, интеграция с CRM-системами, настройка рекламных кабинетов — необходимый минимум, чтобы привлечь клиентов.

Дадите свой автограф? А можно с вами сфотографироваться? Хочу такое как у вас, где купить? — ну вы поняли… это функция включена в каждый из наших предложений. Готовы сделать свой бизнес «Super STAR»? Тогда берите один из трех пакетов и полетели.


Шаг 4 — Формирование плана продвижения
Спланируйте, как вы будете привлекать внимание к компании, знакомить аудиторию с услугами и продуктами, преподносить ценность и уникальность — и, конечно, продавать. План продвижения может включать онлайн- и офлайн-рекламу, организацию собственной торговой зоны, партнерские продажи. Следует сразу определить необходимые ресурсы для коммуникации, инструменты и форматы, а также спланировать бюджет.

Задание со звездочкой обычно самые сложные, но не у нас, потому что, приобретая пакет «Линкор» — получаете четкую карту-план по продвижению, чтобы показать, чья ракета тут Big BOSS и часом не потеряться в космосе!


Шаг 5 — Подготовка стартовой рекламной кампании
Первые рекламные кампании ориентированы не только на продажу. Главная задача вначале — привлечь внимание целевой аудитории, рассказать о продукте и услугах, сформировать ценность и впечатлить человека. Используйте графический и видеоконтент, расскажите о философии компании, будьте последовательными и постоянными в коммуникации от лица компании.

Хотите долететь туда, куда сложно добраться? Ракету построили, назвали, готовы к запуску, но обьявление в газете «Вестник Плутона» так и не помогло собрать пассажиров? Мы и наш уникальный пакет «Линкор» сделают свое дело! Вокруг вашей ракеты соберутся только горячие лиды.

Мы уверены, что вы уже готовы запустить свой бизнес!
Боитесь? Зачем? Мы же рядом!

Жмите свою кнопку и полетели!
Made on
Tilda